Blog

es wird gebraut, gesegelt, Hansa angefeuert und was sonst noch so ist

Berechnung Hydrogenkarbonat

(Säurekapazität – 0,05) * 61,017 Rostock Dezember 22: (4,09 – 0,05) * 61,017 = 246,51

Landlord 22-3

(basiert auf Landlord von MMuM – ein Timothy Taylor’s clone) Schüttung: 6154g Pale Ale Malz 232g Dark Crystal Malt – 275EBC diesmal mitgemaischt Brauwasser: 24l HG (18,5l Umkehrosmose/ 5,5l Rostocker Leitungswasser) ca. 18l NG ca 80% Umkehrosmosewasser Maischplan: Einmaischen 56°C Eiweißrast 55°C 10min Kombirast 67°C 70min Abmaischen: 77°C 10 min Kochen gesamt ca. 80min Hopfen: …

Tag 4 – Edinburgh

Hibs gegen Motherwell

Tag 3 – Kintyre

Mull of Kintyre Southend Springbank Distillery in Campbeltown Abendessen im Black Bull

Belgian Brown Ale 22

(basiert auf Rezept von David Heath) Schüttung: 5390g Pilsner Malz 520g Caramünch T2 520g Special B 430g Carared 300g Candy Sugar Brown, broken, in heißem Wasser aufgelöst und mitgekocht 150g Dark Chocolate Malt, die letzten 8min mitgemaischt Brauwasser: 23l HG (18l Umkehrosmose/ 5l Rostocker Leitungswasser) ca. 14l NG ca 75% Umkehrosmosewasser Maischplan: Einmaischen 56°C Eiweißrast …

Landlord 22-2

(basiert auf Landlord von MMuM – ein Timothy Taylor’s clone) Schüttung: 6154g Pale Ale Malz(2/3 Weyermann, 1/3 Munton’s Maris Otter) 232g Dark Crystal Malt – 275EBC in Vorlauf Brauwasser: 23l HG (18,5l Umkehrosmose/ 5,5l Rostocker Leitungswasser) ca. 18l NG ca 80% Umkehrosmosewasser Maischplan: Einmaischen 56°C Eiweißrast 55°C 10min Kombirast 67°C 70min Abmaischen: 77°C 10 min …

Irish Red 22

Schüttung: 3655g Pale Ale Malz 1619g Wiener Malz 506g Caramünch T2 506g Carapils 337g Maisflocken 121g Röstgerste (Vorlauf) Brauwasser: 24l HG (18, 5l Umkehrosmose/ 5,5l Rostocker Leitungswasser) ca. NG ca 75% Umkehrosmosewasser Maischplan: Einmaischen 56°C Eiweißrast 55°C 10min Kombirast 66,5°C 60min Abmaischen: 75°C 10 min Kochen gesamt ca. 60min Hopfen: 17,35g East Kent Golding 5,3% …

Hackbraten Wellington (nach J.O.)

1 Zwiebel 1 Möhre 1/2 Stange Sellerie 1 -2 Kartoffeln 2 -3 Knoblauchzehen 4 braune Champignons 2 -3 Zweige Rosmarin 1 Handvoll Tiefkühlerbsen 1 großes Ei 500g Rinderhack 1xBlätterteig XXL Zubereitung: Backofen auf 180°C Zwiebel, Möhre, Sellerie und Kartoffel(n) in ca. 1cm große Würfel schneiden Knoblauch schälen und reiben/pressen Pilze in Würfel wie 2. alles …