Blog

es wird gebraut, gesegelt, Hansa angefeuert und was sonst noch so ist

Albion Tour Tag 2 Glasgow

Glasgow Celtic – Stade Rennais 3-1 Morgens um sieben sind wir von Liverpool gestartet, Frühstück an der Autobahn In Glasgow sind wir kurz zum Stadion Glasgow selbst ist eine klasse Stadt, hatte ich überhaupt nicht so erwartet Auf dem Weg zum Stadion trafen wir auf die Rennes Fans, die von der Polizei zum Stadion begleitet …

The Albion Tour 2019 Tag 1

Auf der Insel – acht Spiele in acht Tagen Tag 1 (27.11.2019)Liverpool FC – NapoliStart in Rostock um 5.05 Uhr mit dem FlixBus nach Berlin TXL. Ziel ist heute Liverpool.Anke hat mich in aller Frühe zum Bus gebracht ❤️, von Piet habe ich gute Reise-Wünsche in 4 Sprachen bekommenGary ist über Nacht von Johannesburg nach …

Irish Ale (dark)

Ist eine abgewandelte Version des Export Irish Red Ale Schüttung Maris Otter Pale Ale 3.445 kg 55.2 % 5 EBC Wiener Malz 1.242 kg 19.9 % 8 EBC CARAMÜNCH® II 0.63 kg 10.1 % 120 EBC Röstgerste / unvermälzt 0.468 kg 7.5 % 1150 EBC Maisflocken 0.312 kg 5 % 0 EBC Carapils 0.144 kg …

Currypfanne

200ml Kokosmilch 55g rote Curry Paste (nächstes Mal 10g weniger) Hackbällchen Kaisergemüse gefroren Erbsen

Edamame

Einfacher schneller Snack Gefroren für 5min in kochendes Wasser, dann abgießen und Salz drüber struen – fertig Schmecken am besten heiß, also nicht so viele auf einmal machen. Eine mittlere Hand voll reicht pro Person

Erster Törn 2019

… mit Sven und erstmalig bei der Männertour ist Piet mit dabei

obergäriges Helles

sozusagen ein Kölsch (von MMuM Link zum Rezept) hab mich allerdings mit der Stammürze nach oben vertan, so dass es ein ganz schöner Knaller geworden ist. Schüttung: Bohemian Pilsner 5.347 kg 81 % 3.5 EBC Wiener Malz 0.66 kg 10 % 8 EBC Weizen hell 0.594 kg 9 % 4 EBC Gesamt 6.602 kg Hopfen: …

Brut IPA Sabro

04. Mai 2019 – Mein erster Versuch eines Brut IPA – ebenso das erste Mal, dass ich Irish Moss zur Klärung mitgekocht habe. Die Würze sah allerdings ziemlich trüb aus… Spindel 15°P, Refraktometer 14,6 Brix, Tilt 1.058 SG (unkalibriert) , 1.056 kalibriert – die Kalibrierung ist aber nochmal zu prüfen Schüttung: Bohemian Pilsner 4.994 kg …

Saison No 1

Mein erstes Saison – ich hab das Gärfass in einen große Plastebehälter gestellt, diesen mit Wasser gefüllt und mittels Aquariumheizung auf 22°C temperiert Schüttung: Bohemian Pilsner 4.816 kg 81.9 % 3.5 EBC Weizen hell 0.47 kg 8 % 4 EBC Maris Otter Pale Ale 0.335 kg 5.7 % 5 EBC Münchner Malz_ 0.259 kg 4.4 …