Burgerbrötchen Version 1

es wird gebraut, gesegelt, Hansa angefeuert und was sonst noch so ist

für 10 Hamburgerbrötchen folgende Zutaten:

  • 200 ml warmes Wasser
  • 4 EL Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g weiche Butter
  • 500 g Mehl 550
  • 1 Ei

zusätzlich:

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser
  • Sesam

Zubereitung:

  1. Wasser, Mich Zucker und Hefe vermischen und ca. 5 min stehen lassen
  2. Mehl, Salz, ein Ei und die weiche Butter hinzutun und zu Teig kneten
  3. Teig abdecken und 1h gehen lassen
  4. Kugeln formen und noch 1h gehen lassen
  5. Ei und Milch verquirlen und Buns bestreichen
  6. Sesam drauf
  7. Ofen 200°C Ober- und Unterhitze -16-20min