Helles Ale 21

es wird gebraut, gesegelt, Hansa angefeuert und was sonst noch so ist

Helles Ale 21

(basiert auf Heicardo Hell von MMuM)

Schüttung:

5833g Pilsner

720g Wiener

648g Weizen

Brauwasser:

26l HG (19,5l Umkehrosmose/ 6,5l Rostocker Leitungswasser)

ca. 18l NG ca 80% Umkehrosmosewasser

Maischplan:

Einmaischen 56°C

Eiweißrast 55°C 10min

Kombirast 66,5°C 70min

Abmaischen: 78°C 10 min

Hopfen:

24, 8g Citra 12,8alpha 50min

14g Cascade 8,2alpha Whirlpool

Hefe: Safale K97

Stammwürze 14,4°P Spindel, 13,8 Refraktometer

Ende der Gärung: 4°P Spindel, 7,3Brix Refraktometer

Alk.: 5,5 Vol%

Gebraut am 05.10.2021

Abgefüllt 18l, 28.10.2021

Anstellen am 05.10.2021