Helles Ale 21
(basiert auf Heicardo Hell von MMuM)
Schüttung:
5833g Pilsner
720g Wiener
648g Weizen
Brauwasser:
26l HG (19,5l Umkehrosmose/ 6,5l Rostocker Leitungswasser)
ca. 18l NG ca 80% Umkehrosmosewasser
Maischplan:
Einmaischen 56°C
Eiweißrast 55°C 10min
Kombirast 66,5°C 70min
Abmaischen: 78°C 10 min
Hopfen:
24, 8g Citra 12,8alpha 50min
14g Cascade 8,2alpha Whirlpool
Hefe: Safale K97
Stammwürze 14,4°P Spindel, 13,8 Refraktometer
Ende der Gärung: 4°P Spindel, 7,3Brix Refraktometer
Alk.: 5,5 Vol%
Gebraut am 05.10.2021
Abgefüllt 18l, 28.10.2021
Neueste Kommentare