Landlord 21
(basiert auf Landlord von MMuM – ein Timothy Taylor’s clone)
Schüttung:
6154g Pale Ale Malz(2/3 Weyermann, 1/3 Munton’s Maris Otter)
232g Dark Crystal Malt – 275EBC in Vorlauf
Brauwasser:
23l HG (18,5l Umkehrosmose/ 5,5l Rostocker Leitungswasser)
ca. 18l NG ca 80% Umkehrosmosewasser
Maischplan:
Einmaischen 56°C
Eiweißrast 55°C 10min
Kombirast 67°C 70min
Abmaischen: 78°C 10 min
Kochen gesamt ca. 80min
Hopfen:
90,1g Fuggles 3%α 60min
28,65g East Kent Golding 5,3%α 20min
53,1g Styrian Goldings 4,7%α Whirlpool
Hefe: Lallemand Windsor Ale
Stammwürze 13, 3°P Spindel, 13,4Brix Refraktometer
Ende der Gärung:5,5°P Spindel, 8Brix Refraktometer
Alk.: 4,2Vol% (Spindel)
Gebraut am 10.10.2021
Braudaten:
Nachguss bereitet 22l
Würze vor Kochen: 29,5l, 11,2°P
Ausschlagwürze 23l
Mein erstes im Keg
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