Landlord 21

es wird gebraut, gesegelt, Hansa angefeuert und was sonst noch so ist

Landlord 21

(basiert auf Landlord von MMuM – ein Timothy Taylor’s clone)

Schüttung:

6154g Pale Ale Malz(2/3 Weyermann, 1/3 Munton’s Maris Otter)

232g Dark Crystal Malt – 275EBC in Vorlauf

Brauwasser:

23l HG (18,5l Umkehrosmose/ 5,5l Rostocker Leitungswasser)

ca. 18l NG ca 80% Umkehrosmosewasser

Maischplan:

Einmaischen 56°C

Eiweißrast 55°C 10min

Kombirast 67°C 70min

Abmaischen: 78°C 10 min

Kochen gesamt ca. 80min

Hopfen:

90,1g Fuggles 3%α 60min

28,65g East Kent Golding 5,3%α 20min

53,1g Styrian Goldings 4,7%α Whirlpool

Hefe: Lallemand Windsor Ale

Stammwürze 13, 3°P Spindel, 13,4Brix Refraktometer

Ende der Gärung:5,5°P Spindel, 8Brix Refraktometer

Alk.: 4,2Vol% (Spindel)

Gebraut am 10.10.2021

Braudaten:

Nachguss bereitet 22l

Würze vor Kochen: 29,5l, 11,2°P

Ausschlagwürze 23l

Mein erstes im Keg