
Weihnachtsbier 21
(basiert auf julöl von olflaskor.se)
Schüttung:
2954g Pale Ale Malz(Munton’s Maris Otter)
1149g Brown Malt (Fawcett 200EBC)
547g Weizenmalz
345g Gerstenflocken
339g Cara Münch T2 – Vorlauf
137g Chocolate Malt Best – Vorlauf
Brauwasser:
20l HG (16l Umkehrosmose/ 4 Rostocker Leitungswasser)
ca. 18l NG ca 80% Umkehrosmosewasser
Maischplan:
Einmaischen 56°C
Eiweißrast 55°C 10min
Kombirast 67°C 70min
Abmaischen: 78°C 10 min
Kochen gesamt ca. 70min
Hopfen:
35g Target 9,48%α 60min VWH
9g Irish Moos 10 min
25, 1g East Kent Golding Whirlpool
Hefe: S-04
Stammwürze 13,2°P Spindel, 12,8Brix Refraktometer
Ende der Gärung:4,8°P Spindel, 6,7Brix Refraktometer
Alk.: Vol% (Spindel)
Gebraut am 14.11.2021
Braudaten:
Nachguss bereitet 20l
Würze vor Kochen: 25l, 11,5°P
Ausschlagwürze l
Neueste Kommentare