Pale Ale 21-2

es wird gebraut, gesegelt, Hansa angefeuert und was sonst noch so ist

Pale Ale 21-2

(SNPA Klon mit leichten Änderungen)

Schüttung:

6130g Pale Ale Malz

560g Cara Münch 2

Brauwasser:

27l HG (21l Umkehrosmose/ 6l Rostocker Leitungswasser)

ca. 16l NG (13l/3l)

Maischplan:

Einmaischen 56°C

Eiweißrast 55°C 10min

Kombirast 66,8°C 70min

Abmaischen: 78°C 10 min

Hopfen:

28g Amarillo 8,2alpha VWH

17g Amarillo 8,2alpha 30 min

30g Cascade 7,5alpha, 8g Irish Moos 10min

70g Cascade 7,5alpha Whirlpool

Hefe: US-05

Stammwürze 14°P Spindel, 13,5Brix Refraktometer, 12,4°P Tilt

Ende der Gärung:3,8°P Spindel, 7,1Brix Refraktometer

Alk.:  5,5Vol% (Spindel)

Gebraut am 24.11.2021

Braudaten:

Nachguss bereitet 20l

Würze vor Kochen: 30l, 13,6°P

Ausschlagwürze 23,5l, 1,5l Osmosewasser hinzugefügt