Pale Ale 21-2
(SNPA Klon mit leichten Änderungen)
Schüttung:
6130g Pale Ale Malz
560g Cara Münch 2
Brauwasser:
27l HG (21l Umkehrosmose/ 6l Rostocker Leitungswasser)
ca. 16l NG (13l/3l)
Maischplan:
Einmaischen 56°C
Eiweißrast 55°C 10min
Kombirast 66,8°C 70min
Abmaischen: 78°C 10 min
Hopfen:
28g Amarillo 8,2alpha VWH
17g Amarillo 8,2alpha 30 min
30g Cascade 7,5alpha, 8g Irish Moos 10min
70g Cascade 7,5alpha Whirlpool
Hefe: US-05
Stammwürze 14°P Spindel, 13,5Brix Refraktometer, 12,4°P Tilt
Ende der Gärung:3,8°P Spindel, 7,1Brix Refraktometer
Alk.: 5,5Vol% (Spindel)
Gebraut am 24.11.2021
Braudaten:
Nachguss bereitet 20l
Würze vor Kochen: 30l, 13,6°P
Ausschlagwürze 23,5l, 1,5l Osmosewasser hinzugefügt
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