Weizenbock 22

es wird gebraut, gesegelt, Hansa angefeuert und was sonst noch so ist

Weizenbock 22

(21.05.22)

Schüttung:

Weizenmalz 3,65kg

Pilsner Malz 1,22 kg

Wiener 1,83 kg

Münchner 1,22 kg

Gerstenflocken 200g

Reishülsen

Rasten: 55°C – 10min, 64°C – 40min, 72°C – 25min, 78°C – 10min

Würzekochen: 80min

Hopfen: Pacific Jade 12,5%α, Amarillo 8,7%α

VWH: 20g Pacific Jade 12,5%α

10 min 12g Pacific Jade 12,5%α

Whirlpool: 25g Amarillo 8,7%α, 3 Tonkabohnen(zerstoßen)

HG/NG: 21l-davon16l Osmosewasser/20l mit je 75% Osmosewasser

Stammwürze 16,8°P

Gestopft mit 66g Relax 0,8%α am 31.05.2022 abends

nach Gärung 5,3°P

Start 12.40

Abläutern Start 15.45 (21 Brix)

Läuterende 16.18

Menge vor dem Kochen 25,5l mit 15,5 Brix

Kochstert 16.23

Whirlpool 17.43, 21,5l, 16,7Brix

1l Wasser hinzu, 16,5Brix, ca 20l

Ende 19.25