
Weizenbock 22
(21.05.22)
Schüttung:
Weizenmalz 3,65kg
Pilsner Malz 1,22 kg
Wiener 1,83 kg
Münchner 1,22 kg
Gerstenflocken 200g
Reishülsen
Rasten: 55°C – 10min, 64°C – 40min, 72°C – 25min, 78°C – 10min
Würzekochen: 80min
Hopfen: Pacific Jade 12,5%α, Amarillo 8,7%α
VWH: 20g Pacific Jade 12,5%α
10 min 12g Pacific Jade 12,5%α
Whirlpool: 25g Amarillo 8,7%α, 3 Tonkabohnen(zerstoßen)
HG/NG: 21l-davon16l Osmosewasser/20l mit je 75% Osmosewasser
Stammwürze 16,8°P
Gestopft mit 66g Relax 0,8%α am 31.05.2022 abends
nach Gärung 5,3°P
Start 12.40
Abläutern Start 15.45 (21 Brix)
Läuterende 16.18
Menge vor dem Kochen 25,5l mit 15,5 Brix
Kochstert 16.23
Whirlpool 17.43, 21,5l, 16,7Brix
1l Wasser hinzu, 16,5Brix, ca 20l
Ende 19.25
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