Hackbraten Wellington (nach J.O.)

es wird gebraut, gesegelt, Hansa angefeuert und was sonst noch so ist

Hackbraten Wellington (nach J.O.)

  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1/2 Stange Sellerie
  • 1 -2 Kartoffeln
  • 2 -3 Knoblauchzehen
  • 4 braune Champignons
  • 2 -3 Zweige Rosmarin
  • 1 Handvoll Tiefkühlerbsen
  • 1 großes Ei
  • 500g Rinderhack
  • 1xBlätterteig XXL

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C
  2. Zwiebel, Möhre, Sellerie und Kartoffel(n) in ca. 1cm große Würfel schneiden
  3. Knoblauch schälen und reiben/pressen
  4. Pilze in Würfel wie 2.
  5. alles in Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, dazu gehackte Rosmarinnadeln, bis alles Farbe angenommen hat ca. 10-15 min
  6. gefrorene Erbsen hinzu für 1-2min
  7. Dann Mischung in Schüssel abkühlen lassen
  8. Ei in Tasse verquirlen
  9. Hackfleisch, Salz und Pfeffer (ordentlich) mit halbem Ei und Pilz-Gemüse-Mischung verkneten, wenn zu feucht, mit Semmelmehl oder Crackern arbeiten
  10. Dann Hackfleisch zu langer Rolle formen auf dem Blätterteig und einschlagen
  11. Mit dem Rest vom Ei bestreichen und 60-70min in den Ofen
Am Tag danach
Nächster Versuch