Hackbraten Wellington (nach J.O.)
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1/2 Stange Sellerie
- 1 -2 Kartoffeln
- 2 -3 Knoblauchzehen
- 4 braune Champignons
- 2 -3 Zweige Rosmarin
- 1 Handvoll Tiefkühlerbsen
- 1 großes Ei
- 500g Rinderhack
- 1xBlätterteig XXL
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C
- Zwiebel, Möhre, Sellerie und Kartoffel(n) in ca. 1cm große Würfel schneiden
- Knoblauch schälen und reiben/pressen
- Pilze in Würfel wie 2.
- alles in Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, dazu gehackte Rosmarinnadeln, bis alles Farbe angenommen hat ca. 10-15 min
- gefrorene Erbsen hinzu für 1-2min
- Dann Mischung in Schüssel abkühlen lassen
- Ei in Tasse verquirlen
- Hackfleisch, Salz und Pfeffer (ordentlich) mit halbem Ei und Pilz-Gemüse-Mischung verkneten, wenn zu feucht, mit Semmelmehl oder Crackern arbeiten
- Dann Hackfleisch zu langer Rolle formen auf dem Blätterteig und einschlagen
- Mit dem Rest vom Ei bestreichen und 60-70min in den Ofen
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