Landlord 22-3
(basiert auf Landlord von MMuM – ein Timothy Taylor’s clone)
Schüttung:
6154g Pale Ale Malz
232g Dark Crystal Malt – 275EBC diesmal mitgemaischt
Brauwasser:
24l HG (18,5l Umkehrosmose/ 5,5l Rostocker Leitungswasser)
ca. 18l NG ca 80% Umkehrosmosewasser
Maischplan:
Einmaischen 56°C
Eiweißrast 55°C 10min
Kombirast 67°C 70min
Abmaischen: 77°C 10 min
Kochen gesamt ca. 80min
Hopfen:
Durch Lesefehler von mir habe ich die Hopfengabe anpassen müssen
61,9g East Kent Golding 4%α 20min
43,1g Styrian Goldings 4,7alpha 20min
46,3g Styrian Goldings 4,7%α Whirlpool
Hefe: WYEAST West Yorkshire Ale 1469
Stammwürze 12,9Brix Refraktometer, 12,5°P geschätzt
Ende der Gärung:2,8°P EasyDens (15.11.2022)
Alk.: 5,3 Vol% (15.11.2022)
Gebraut am 05.11.2022,
Start 12.50 Uhr,
Einmaischen Ende 13.20, Hochheizen auf 66,5°C Start 13.32,
Hochheizen Ende 13.42 ,
Maischende ca. 15.20,
Läutern klar in Sudpfanne Start 15.45
Läutern Ende 16.15, 24,5l, 14,5 Brix,
Kochstart 16.30,
Flame out 17:50,
Whirlpool Start ca.17:55
Braudaten:
Nachguss ca 12 Liter benötigt
nach dem Kochen Wasser hinzu auf 20l
Dauer ca. 6:15h
Hefe wurde aus NaCl Konservierung gezogen
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