Blog

es wird gebraut, gesegelt, Hansa angefeuert und was sonst noch so ist

Dorsch im Speckmantel

J. Oliver Ein Brett mit Öl bestreichen, dann mit Salz bestreuen und darauf den Dorsche wälzen. Geräucherten dünnen Schinkenspeck auf das Brett liegen und die Dorsche damit einwickeln. Dann von allen vier Seiten je zwei Minuten lang braten.Spinat waschen und in die vorgewärmte Fahne geben, zusammenfallen lassen.Mit Rosmarin Zweigen den Dorsch mit Fett aus der …

Landlord 21

(basiert auf Landlord von MMuM – ein Timothy Taylor’s clone) Schüttung: 6154g Pale Ale Malz(2/3 Weyermann, 1/3 Munton’s Maris Otter) 232g Dark Crystal Malt – 275EBC in Vorlauf Brauwasser: 23l HG (18,5l Umkehrosmose/ 5,5l Rostocker Leitungswasser) ca. 18l NG ca 80% Umkehrosmosewasser Maischplan: Einmaischen 56°C Eiweißrast 55°C 10min Kombirast 67°C 70min Abmaischen: 78°C 10 min …

Helles Ale 21

(basiert auf Heicardo Hell von MMuM) Schüttung: 5833g Pilsner 720g Wiener 648g Weizen Brauwasser: 26l HG (19,5l Umkehrosmose/ 6,5l Rostocker Leitungswasser) ca. 18l NG ca 80% Umkehrosmosewasser Maischplan: Einmaischen 56°C Eiweißrast 55°C 10min Kombirast 66,5°C 70min Abmaischen: 78°C 10 min Hopfen: 24, 8g Citra 12,8alpha 50min 14g Cascade 8,2alpha Whirlpool Hefe: Safale K97 Stammwürze 14,4°P …

Pale Ale 21

(SNPA Klon mit leichten Änderungen, VWH Amamrillo) Schüttung: 6130g Pale Ale Malz 560g Cara Münch 2 Brauwasser: 27l HG (21l Umkehrosmose/ 6l Rostocker Leitungswasser) ca. 16l NG (13l/3l) Maischplan: Einmaischen 56°C Eiweißrast 55°C 10min Kombirast 66,5°C 70min Abmaischen: 78°C 10 min Hopfen: 28g Amarillo 8,2alpha VWH 17g Amarillo 8,2alpha 30 min 34g Cascade 5,4alpha 10min …

Dark Ale 21

Schüttung: Pale Ale Malz 3.89 kgWiener Malz 1.385 kgCARAMÜNCH® II 0.703 kgCarapils 0.16 kgMaisflocken 0.19 kg Gerstenflocken 0,15kgRöstgerste / unvermälzt 0.703 kgHG 24,4l Hopfen: East Kent Golding TYP 90 (Pellets) 5,3 % Alpha 21,19g 60 minEast Kent Golding TYP 90 (Pellets) 5,3 % Alpha 10,59g 30 minEast Kent Golding TYP 90 (Pellets) 5,3 % Alpha …

Weizenbock 21

(14.07.21) Schüttung: Weizenmalz 3,65kg Pilsner Malz 1,22 kg Wiener 1,83 kg Münchner 1,22 kg Gerstenflocken 200g Reishülsen Rasten: 55°C – 10min, 64°C – 40min, 72°C – 25min, 78°C – 10min Würzekochen: 80min Hopfen: Pacific Jade 12,5%α, Amarillo 8,7%α VWH: 7g Pacific Jade 12,5%α, 9g Amarillo 8,7%α 10 min 12g Pacific Jade 12,5%α Whirlpool: 25g Amarillo …

Irish Red Ale 21

(13.05.21) Schüttung: Pale Ale Malz 3.45 kg Wiener Malz 1.245 kg CARAMÜNCH® II 0.63 kg Carapils 0.145 kgMaisflocken 0.32 kgRöstgerste / unvermälzt 0.44 kg Brauwasser:HG 21,5l Hopfen: East Kent Golding TYP 90 (Pellets) 5,3 % Alpha 18.26g 60 minEast Kent Golding TYP 90 (Pellets) 5,3 % Alpha 9.13g 30 minEast Kent Golding TYP 90 (Pellets) …

Albion Tour Tag 8(2)

Liverpool – Everton 5-2

Albion Tour Tag 8(1)

Liverpool St. John’s Beacon

Albion Tour Tag 7(2)

Burton Albion – Southend 1-1