Pukka Chicken Curry (nach Jamie Oliver)

es wird gebraut, gesegelt, Hansa angefeuert und was sonst noch so ist

Kochanleitung:

  • Hähnchenschenkel anbraten
  • Currypaste:
    • Gelbe Paprika
    • 1tl Kurkuma
    • 2tl Currypulver
    • Hühnerbrühe
    • Halbes Bund Koriander (Stängel und Wurzeln)
    • Rote Chili entkernt
    • 1 Zwiebel
    • Ingwer daumengroß
    • 1 EL Honig
    • 4 Knoblauchzehen
  • Dann in Pfanne nach den Schenkeln:
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 Zwiebel
    • 1 rote Chili grob gehackt
  • Alles gut anschmoren
    • Dann 1TL Tomatenmark
    • 2EL Rotweinessig
    • Wenn Essig verkocht ist, Paste rein und mit halbem Liter Wasser
    • Dose Kichererbsen
    • Dann Hähnchen rein und 45min 180°C in Ofen
    • Danach Korianderblätter über das Gericht
  • Dazu Reis
  • Auf das fertige Gericht passt ein kleiner Löffel Joghurt

Einkaufsliste:

  • 2 Gelbe Paprika
  • Kurkuma
  • Currypulver
  • Bund Koriander (mit Wurzeln)
  • 2 rote Chili
  • 2 Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • Honig
  • Tomatenmark
  • Rotweinessig
  • 1 Dose Kichererbsen
  • Reis
  • Joghurt