Irish Red Ale

es wird gebraut, gesegelt, Hansa angefeuert und was sonst noch so ist

Irish Red Ale

Irish Red Ale

Grundlage war das Rezept von Gordon Strong, was ich entsprechend der mir zur Verfügung stehenden Malze angepasst habe

Schüttung:

Pale Ale Malz 3.313 kg 55.2 % 6.2 EBC
Wiener Malz 1.194 kg 19.9 % 8 EBC
CARAMÜNCH® II 0.456 kg 7.6 % 120 EBC
Carapils 0.45 kg 7.5 % 4 EBC
Maisflocken 0.45 kg 7.5 % 0 EBC
Röstgerste / unvermälzt 0.45 kg 7.5 % 1150 EBC
Gesamt 6.001 kg

Hopfen:

East Kent Golding TYP 90 (Pellets) 5,3 % Alpha 18.26g 60 min
East Kent Golding TYP 90 (Pellets) 5,3 % Alpha 9.13g 30 min
East Kent Golding TYP 90 (Pellets) 5,3 % Alpha 9.13g 10 min

Hefe:

WLP004 Irish Ale Flüssighefe