
Irish Red 22
Schüttung:
3655g Pale Ale Malz
1619g Wiener Malz
506g Caramünch T2
506g Carapils
337g Maisflocken
121g Röstgerste (Vorlauf)
Brauwasser:
24l HG (18, 5l Umkehrosmose/ 5,5l Rostocker Leitungswasser)
ca. NG ca 75% Umkehrosmosewasser
Maischplan:
Einmaischen 56°C
Eiweißrast 55°C 10min
Kombirast 66,5°C 60min
Abmaischen: 75°C 10 min
Kochen gesamt ca. 60min
Hopfen:
17,35g East Kent Golding 5,3% alpha, VWH
9,64g East Kent Golding 5,3% alpha 30min
11,56g East Kent Golding 5,3% alpha, 10min
8g Irish Moss 10min
Hefe:
Wyeast Irish Ale 1098
Stammwürze:
°P Spindel, Brix Refraktometer
Ende der Gärung:
°P Spindel, Brix Refraktometer
Alkoholgehalt.:
Vol% (Spindel), Vol% (Refraktometer)
Braudaten:
Gebraut am 23.06.2022
Start: 10. 45 Uhr Wasser erwärmen, Schroten
Kochstart: 14.39 Uhr
Ende:
Würze vor Kochen: 28l, 14Brix
Nach dem Kochen: 24,8l, 14,8Brix
Ausschlagwürze 1,42l mit Osmosewasser auf 20l aufgefüllt, war etwas verschwenderisch mit der Würze
Vor der Gärung 13,9Brix
Neueste Kommentare