Irish Red 22

es wird gebraut, gesegelt, Hansa angefeuert und was sonst noch so ist

Irish Red 22

Schüttung:

3655g Pale Ale Malz

1619g Wiener Malz

506g Caramünch T2

506g Carapils

337g Maisflocken

121g Röstgerste (Vorlauf)

Brauwasser:

24l HG (18, 5l Umkehrosmose/ 5,5l Rostocker Leitungswasser)

ca. NG ca 75% Umkehrosmosewasser

Maischplan:

Einmaischen 56°C

Eiweißrast 55°C 10min

Kombirast 66,5°C 60min

Abmaischen: 75°C 10 min

Kochen gesamt ca. 60min

Hopfen:

17,35g East Kent Golding 5,3% alpha, VWH

9,64g East Kent Golding 5,3% alpha 30min

11,56g East Kent Golding 5,3% alpha, 10min

8g Irish Moss 10min

Hefe:

Wyeast Irish Ale 1098

Stammwürze:

°P Spindel, Brix Refraktometer

Ende der Gärung:

°P Spindel, Brix Refraktometer

Alkoholgehalt.: 

Vol% (Spindel), Vol% (Refraktometer)

Braudaten:

Gebraut am 23.06.2022

Start: 10. 45 Uhr Wasser erwärmen, Schroten

Kochstart: 14.39 Uhr

Ende:

Würze vor Kochen: 28l, 14Brix

Nach dem Kochen: 24,8l, 14,8Brix

Ausschlagwürze 1,42l mit Osmosewasser auf 20l aufgefüllt, war etwas verschwenderisch mit der Würze

Vor der Gärung 13,9Brix