Landlord 22-2
(basiert auf Landlord von MMuM – ein Timothy Taylor’s clone)
Schüttung:
6154g Pale Ale Malz(2/3 Weyermann, 1/3 Munton’s Maris Otter)
232g Dark Crystal Malt – 275EBC in Vorlauf
Brauwasser:
23l HG (18,5l Umkehrosmose/ 5,5l Rostocker Leitungswasser)
ca. 18l NG ca 80% Umkehrosmosewasser
Maischplan:
Einmaischen 56°C
Eiweißrast 55°C 10min
Kombirast 67°C 70min
Abmaischen: 77°C 10 min
Kochen gesamt ca. 80min
Hopfen:
50g Fuggles 5,1%α + 3g East Kent Golding 4%α 60min
38g East Kent Golding 4%α 20min
53,1g Styrian Goldings 4,7%α Whirlpool
Hefe: WYEAST West Yorkshire Ale 1469
Stammwürze °P Spindel, Brix Refraktometer
Ende der Gärung:5°P Spindel, Brix Refraktometer
Alk.: Vol% (Spindel)
Gebraut am 26.06.2022, Start 09.45 Uhr, Einmaischen Ende 10.20, Hochheizen auf 66,5°C Start 10.27, Hochheizen Ende 10.37, Maischende 12.04, Läutern klar in Sudpfanne Start 12.45, Kochstart 13.25, Flame out 14.25, Whirlpool Start14. 28
Braudaten:
Nachguss ca 11 Liter benötigt
Würze vor Kochen: 26l, 13, 8°P
Würze im Fass 17l mit 17 Brix, 5l Wasser hinzu auf 22l
Dauer ca. 5,5h
Hefe wurde aus NaCl Konservierung gezogen
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