Weizenbock 21

es wird gebraut, gesegelt, Hansa angefeuert und was sonst noch so ist

Weizenbock 21

(14.07.21)

Schüttung:

Weizenmalz 3,65kg

Pilsner Malz 1,22 kg

Wiener 1,83 kg

Münchner 1,22 kg

Gerstenflocken 200g

Reishülsen

Rasten: 55°C – 10min, 64°C – 40min, 72°C – 25min, 78°C – 10min

Würzekochen: 80min

Hopfen: Pacific Jade 12,5%α, Amarillo 8,7%α

VWH: 7g Pacific Jade 12,5%α, 9g Amarillo 8,7%α

10 min 12g Pacific Jade 12,5%α

Whirlpool: 25g Amarillo 8,7%α, 3 Tonkabohnen(zerstoßen)

HG/NG: 20l/20l mit je 75% Osmosewasser

Stammwürze 16,8°P

nach Gärung 5,3°P

gestopft mit 70g Amarillo 8,7%α